Кондитерская за углом

Если ты готовишь вкусно
И при этом точно знаешь,
Сколько нужно вешать в граммах,
То скорее поделись!
А не то помрет голодным
Бедный твой Администратор.
Может, это и не плохо,
Тока лучше не рискуй!

Кондитерская за углом

Сообщение Комильфо 17 ноя 2011, 15:20

Творожные кексы

Вкусно, а готовить легко-легко: все смешиваешь, разливаешь по формочкам и наслаждаешься не только вкусом, а и похвалой любимых людей:)

творог - 150 г;
масло сливочное - 80 г;
мед - 1 ст.л;
сахар - 130 г;
ванильный сахар - 1 пак;
яйца - 2 шт;
мука - 120 г;
изюм - по вкусу;
крахмал картофельный - 30 г;
орехи - для украшения;
разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм нужно залить кипятком, промыть и просушить -можно сделать это заранее.
Сливочное масло растопить, добавить мед и оставить остывать.
Яйца взбить с сахаром до легкой пены, пока есть желание взбивать:) К ним же высыпать творог и перемешать венчиком.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, высыпая туда изюм.
Соединить масло, яично-творожную смесь и муку.
Разлить по формочкам, украсить орешками и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 175 гр. до готовности(определяю по цвету) - около 30-40 минут. Готовые кексы достать из формочек и посыпаю сахарной пудрой.

Тесто получилось жидковатым, добавила еще муки "на глаз", чтоб немного гуще, чем на оладьи было

В этот раз у меня вместо орехов и изюма - клюква
(фото чуть позже)
Улыбаемся и машем
Аватара пользователя
Комильфо
Хозяйка элегантного домика
Хозяйка элегантного домика
 
Сообщений: 1407
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 15:04
Cпасибо сказано: 1870
Спасибо получено: 4557 раз в 2027 сообщениях

Re: Кондитерская за углом

Сообщение Комильфо 21 ноя 2011, 10:28

Пирожные пражские
Обалденно-шоколадно- нереально-вкусно!!!
яйца 3 шт.
масло сливочное 125 гр.
сахар 1 стакан.
сода, гашеная уксусом 1 чайн. ложка
какао 1 стол. ложка
мука 1 стакан.

Способ приготовления:
Масло размягчить, растереть с сахаром, добавить яйца,соду, муку и какао.
Испечь корж, когда остынет, разделить на 2 половины и промазать глазурью.

Глазурь:
4 стол. ложка молока, 4 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки какао, 100 гр масла.
Смешать молоко, сахар, какао до однородной массы, довести до кипения постоянно помешивая , снять с огня,положить масло и помешивать пока не растает.
Дать остыть
Молоко можно заменить сметаной, увеличив на ложку количество сахара. Если глазурь и после остывания жидковата - можно добавить немного крахмала (не переборщите, иначе почувствуется его вкус)

Когда всё хорошо пропитается и схватится, нарезать ромбиками или прямоугольниками.
Потом посыпать пудрой.

Изображение

Пироженки посто улетают, их всегда мало. Форма может быть любая, можно вообще тортиком оставить, можно и сверху глазурью залить.

Пы.Сы. Одной порции мне-сладкоежки мало :blush: , это ж еще и с домашними делиться :)
Улыбаемся и машем
Аватара пользователя
Комильфо
Хозяйка элегантного домика
Хозяйка элегантного домика
 
Сообщений: 1407
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 15:04
Cпасибо сказано: 1870
Спасибо получено: 4557 раз в 2027 сообщениях

За это сообщение пользователю Комильфо "Спасибо" сказали
Аесли, МаМаруся

Re: Кондитерская за углом

Сообщение Комильфо 05 дек 2011, 10:30

Торт не из дешевых и по времени не из быстрых, но вкуууууууууус
Торт "Три шоколада"
рецепт Lapulka с форума say7
Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)

Яйца разделить на белки и желтки.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром
добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить
Затем добавить желтки, снова взбить
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.

Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом
выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)

Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом

Бисквит пропитать сливочным ликером и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:
Продукты:

Для мусса из черного шоколада:
- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:
- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из белого шоколада:
- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:
Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса
Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник
Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада
затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина
Влить сливочный ликер, перемешать
Оставить немного остыть
Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая
(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)

Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см
Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку

Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса

Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада

Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)

Готовим белую шоколадную глазурь:

Продукты:
- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр

Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом
добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада
Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта

Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.

Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.

Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо

Украшаем торт (по желанию)

Так же могу сказать, что если мало времени и не хочется "морочится" с бисквитом, вы можете взять уже готовый шоколадный бисквит, и использовать для пропитки любой алкоголь (коньяк, бренди, виски). Но, если время все-таки есть, очень рекомендую испечь шоко-бисквит по этому рецепту - он вкусный необыкновенно!

И ещё 1 кусочек тортика я вчера заморозила - а сегодня утром попробовала из морозилки с кофейком
Даже не знаю как это описать словами, насколько это было ВКУСНО (нескромно но чистая правда!
Торт - стал как шоколадное воздушное мороженое )
К этому хочу добавить, что количество желатина лучше пересчитать под именно Ваш желатин. Делала с украинским "Мрія" -24 гр на торт очень много, стоит добавлять по рецепту на упаковке.
Сливочный ликер в муссы не добавляла (дети остались бы без сладкого), пропитывала только бисквит
В качестве плотной пленки использовала глянцевые файлы, разрезала на полосы

Изображение
Улыбаемся и машем
Аватара пользователя
Комильфо
Хозяйка элегантного домика
Хозяйка элегантного домика
 
Сообщений: 1407
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 15:04
Cпасибо сказано: 1870
Спасибо получено: 4557 раз в 2027 сообщениях

За это сообщение пользователю Комильфо "Спасибо" сказали
agata

Re: Кондитерская за углом

Сообщение Машук 05 дек 2011, 11:48

Комильфо, не знаю, в какую тему лучше написать. Если что, ты меня перекинь, ок?

Вот объясните чайнику, как пользоваться силиконовыми формочками. А то заманили вы меня в флешмоб, собираюсь вот творожные кексы печь, даже формочки купила :nails:
А как их использовать... :dntknow:
Аватара пользователя
Машук
Хозяйка счастливого домика
Хозяйка счастливого домика
 
Сообщений: 1390
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 21:06
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 2110
Спасибо получено: 2492 раз в 1444 сообщениях

Re: Кондитерская за углом

Сообщение Комильфо 05 дек 2011, 15:10

Вообще-то говорят, что смазывать их не нужно. Но я все равно перестраховываюсь :dntknow: Слегка-слегка. И вытягиваю готовые изделия после остывания, как бы не хотелось пораньше кусочек урвать :) Формы тогда - хоть выворачивай, без риска обжечься, а изделие не поломается
Улыбаемся и машем
Аватара пользователя
Комильфо
Хозяйка элегантного домика
Хозяйка элегантного домика
 
Сообщений: 1407
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 15:04
Cпасибо сказано: 1870
Спасибо получено: 4557 раз в 2027 сообщениях

За это сообщение пользователю Комильфо "Спасибо" сказали
Машук

Re: Кондитерская за углом

Сообщение LeD 05 дек 2011, 18:27

Комильфо писал(а):Вообще-то говорят, что смазывать их не нужно.

И ни разу не врут :) Если в состав теста входит масло (а это практически в любой выпечке), то я силиконовые формочки ничем не смазываю.
Машунь, эти формочки - необыкновенно полезная вещь! Надеюсь, оценишь их по достоинству.
Some people are just born human. The rest of us, we take a lifetime to get there.
Аватара пользователя
LeD
Хозяйка гостеприимного домика
Хозяйка гостеприимного домика
 
Сообщений: 1955
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 19:28
Откуда: Edinburgh
Cпасибо сказано: 5548
Спасибо получено: 8367 раз в 3957 сообщениях

За это сообщение пользователю LeD "Спасибо" сказали
Машук

Re: Кондитерская за углом

Сообщение Clever 09 дек 2011, 01:19

Ковбойское печенье (от Tj с ФЛ)
ИзображениеИнгредиенты:
200 г муки
1/2 ч.л. соли
3/4 ч.л. разрыхлителя
110 г сливочного масла комнатной температуры
70 г сахара
70 г темно-коричневого сахара (можно заменить тем же количеством обычного белого)
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 стакана овсяных хлопьев (стакан 250 мл)
90 г грецких орехов
90 г шоколада

Приготовление:
1. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.
2. В отдельной посуде масло взбиваем с двумя видами сахара, в процессе вбиваем яйцо.
3. Вмешиваем в масляно-яичную массу мучную смесь, замешиваем однородное тесто.
4. Шоколад рубим не очень мелко, орехи ломаем на средние кусочки. Вмешиваем в тесто овсяные хлопья, орехи, шоколад.
5. Застилаем противень пергаментом. Берем 1 ст.л. теста и формируем из него шероховатый шарик размером со средний мандарин. Кладем на противень. Повторяем с остальным тестом. Расстояние между шариками на противне оставляйте побольше - около 5-6 см - т.к. печенье расползется во время выпекания.
6. Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно по 15 минут на партию. У готового печенья должны начать коричневеть края.
7. Остужаем на решетке и кушаем.

Примечание. Чтобы тесто получилось однородным, овсяные хлопья, орехи и шоколад измельчаю в блендере и после этого вмешиваю в тесто.
Изображение УСПОКОЙСЯ. ВДОХНИ. БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО...
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.(Омар Хайям)
Аватара пользователя
Clever
Хозяйка элегантного домика
Хозяйка элегантного домика
 
Сообщений: 1366
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:01
Cпасибо сказано: 4724
Спасибо получено: 4298 раз в 2718 сообщениях

За это сообщение пользователю Clever "Спасибо" сказали
maLu

Re: Кондитерская за углом

Сообщение Clever 23 дек 2011, 15:00

Штрудель (от Rian c ФЛ)

Изображение

Для начинки:
3 яблока (средних)
Яблочный сок - маленький пакетик (сегодня я взяла жидкость из под консервированных ананасов)
Абрикосовое пюре, крупная баночка (сегодня я брала банан, просто банан)
Сахар - по вкусу (около столовой ложки)
Горсть изюма (сегодня не клала)

Яблоки очистить, снять шкурку, нарезать кубиками. ПАоложить в сотейник, залить соком, добавить пюре, сахар, поставить на огонь. Кипятить до тех пор, пока масса не станет густой. Изюм запарить, добавить к яблокам.

Для посыпки
Грецкие орехи - горсть
Корица молотая - 1 ст ложка
Сахар- 1 ст.ложка
(сегодня ингредиенты на глазок клала)
Все смешать и измельчить в блендере (комбайне, кофемолке)...

4 пласта готового слоеного теста (лучше дрожжевого) раскатать. Каждый пласт равномерно посыпать "посыпкой", нанести яблочную начинку (тонко), скатать в рулет. Положить на протвинь, швом вниз, посыпать остатками "посыпки".
Выпекать. Рекомендуется вначале мин 15 при 220, затем температуру снизить... Но лучше самим решать, духовки у каждого разные.

Потом, кушать. Можно горячим, положив сверху мороженое. Можно холодным (остывшим) - мне лично так больше нравится.
Изображение УСПОКОЙСЯ. ВДОХНИ. БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО...
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.(Омар Хайям)
Аватара пользователя
Clever
Хозяйка элегантного домика
Хозяйка элегантного домика
 
Сообщений: 1366
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:01
Cпасибо сказано: 4724
Спасибо получено: 4298 раз в 2718 сообщениях

Re: Кондитерская за углом

Сообщение dreamflower 25 дек 2011, 02:24

Торт Детский,
на http://www.pechenuka.ru он назывался "Маша и медведь".

Изображение

1) Так как приготовление фигурок достаточно трудоемкое, то лучше сделать их заранее. Для этого маршмеллоу и сливочное масло из соотношения на 100 гр. зефира 1 столовая ложка масла разогреть в микроволновке. Зефирки должны увеличиться в объеме.

2) Добавить в маршмеллоу необходимый краситель и сахарную пудру. Пудру добавлять пока масса не получится похожей на пластилин, на 100 гр. маршмеллоу уходит примерно 200-300 гр. сахарной пудры. Когда мастика достигнет нужной консистенции приступить к изготовлению задуманных фигурок, я делала крокодила Гену, колобок и мышку.
3) Приступить к приготовлению самого торта. Мягкий маргарин и сахар растереть до однородной консистенции.
4) Добавить туда по одному яйцу, продолжая взбивать.
5) Добавить сметану, а затем влить погашенную уксусом соду и всю муку. Тесто не должно быть крутым
6) Чтобы сделать коржи разными по вкусу, разделить тесто на три ровных порции. В одну добавить мелкорубленые орехи, в другую изюм, а в третью какао.
7) Выпекать три коржа при температуре 180°. Время выпекания 20-25 минут.
8) Пока готовятся коржи, сделать крем. Для этого взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой. Оставить крем в холодильнике, чтобы он загустел.
9) Приступить к формированию торта. Вниз положить корж с какао, затем промазать кремом, затем ореховый корж, снова крем и сверху корж с изюмом. Сверху и по бокам хорошо промазать кремом. Отправить торт для пропитывания в холодильник хотя бы на 6 часов.
10) Когда торт пропитается, пора приступать к его финальному украшению. Для этого, так как это описано в первых двух пунктах сделать мастику зеленого цвета.
11) Раскатать мастику в тонкий лист толщиной примерно 3-4 мм. Если пласт получится тоньше, то при перекладывании его на торт он может порваться. Накрыть этим листом аккуратно торт и с помощью ножа аккуратно обрезать края.
12) Украсить сверху торт заранее сделанными фигурками. Можно также сделать праздничную надпись.

Ингредиенты для рецепта (круглый) Детский торт (если делать прямоугольный как на фотке, количество продуктов надо брать в 2 раза больше !!! :) )
Торт: 1,5 стакана сахара, 200 гр. сливочного маргарина, 4 куриных яйца, 200 гр. сметаны, 3 стакана муки, 1,5 ч. ложки соды, 600 гр. сгущенного молока, 300 гр. сливочного масла, 85 гр. грецких орехов, 120 гр. изюма, 2 ст. ложки какао.

Мастика: 3-4 пачки зефирных конфет "Маршмеллоу" (200-250 гр. на покрытие торта и 100-150 гр. на фигурки), сахарная пудра примерно 1 кг, 3 ст. ложки сливочного масла, пищевые красители необходимого цвета.

Источник - http://www.pechenuka.ru
"Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самых высот!" Кобаяси Исса


Изображение
Аватара пользователя
dreamflower
Леди-Мечта
Леди-Мечта
 
Сообщений: 2350
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 01:45
Откуда: от верблюда!
Cпасибо сказано: 6308
Спасибо получено: 6996 раз в 3747 сообщениях
Настоящее имя: Дрима... Марина

торт желе

Сообщение mummik 02 янв 2012, 12:51

Торт "Битое стекло"
(нашла на просторах интернета)
Ингредиенты:
готовое желе разных цветов по 1 пакетику (я взяяла 4 - зеленое, красное, оранжевое и желтое)
сметана 200 г
желатин 30 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 пакетик
Приготовление:
Сделала желе,только воды брала менше немного, чем написано на упаковке, чтобыполучилось поплотнее.
каждый цвет налила в отдельную тарелочку и выставила на мороз.
застывшее желе нарезала кусочками (необязательно ровными). Все смешала и уложила в форму для торта. до этого форму смочила водой немного.
Предварительно замочила желатин, как написано на упаковке.
Сметану взбила с сахаром и ванильным сахаром. Ввела аккуратно разведенный желатин.
Этой смесью залить цветное желе и на мороз.
когда застынет (у меня ночь стояло на лоджии) ,в миску с горячей водой опустите формочку с желе на 5 – 10 секунд. Чтобы оно отошло от стенок формы . сверху формы положила большое блюдо и перевернула, аккуратно отделяя желе от стенок. вот и все! очень здорово смотрится в разрезе. красиво и вкусно )))

Изображение
Последний раз редактировалось mummik 16 ноя 2015, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Боишься - не делай! Делаешь? - Не бойся!
Аватара пользователя
mummik
Хозяйка разноцветного домика
Хозяйка разноцветного домика
 
Сообщений: 2195
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:53
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 7559
Спасибо получено: 5782 раз в 2837 сообщениях

За это сообщение пользователю mummik "Спасибо" сказали
Rauni

След.

Вернуться в Поваренная Книга


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1